2023年 03月 21日
お昼ご飯とお供え
夢で見た夏野菜のキーマカレーを作りました。
お供えしましたよ。
鶏挽肉、顆粒カレーの素。
豚牛の挽肉だと油っぽくなるので
鶏挽肉を使いました。
フライパンに粗みじんにした野菜と挽肉を
オリーブオイルで炒めて
チューブショウガと塩コショウで軽く味付け。
(トマトは他の野菜より後に入れて炒める)
炒まったら、顆粒状のカレールーを入れて炒める。
ルーのかたまり具合で、水を入れて調整する。
これで出来上がりです。
最後に生のトマトもトッピングしたけど
しまった!スギ花粉に生のトマトはNGだった。
次から気をつけよう。。
(火を通したトマトや加工品は大丈夫です)
by kikimp
| 2023-03-21 08:17
| 今日のごはん