2025年 03月 15日
最近のおやつ、いろいろ

リンゴのデニッシュ。。
カスタードクリームが下にあって美味しい。
特定健診が終わったので久しぶりに


コラーゲンが摂りたくてゼラチンを購入。
初めてゼラチンでコーヒーゼリーを作りました。超簡単で、もっと早く作ればよかった。。
追記・・・
鍋で作るイメージでしたが、容器に
インスタントコーヒーと粉ゼラチンを入れ、
(分量は好みの固さで調整)
熱いお湯で混ぜ、冷めてきたら、冷蔵庫で冷やすだけ。

コーヒーはカフェインレス。。

ブルーベリー、さつまいもスティック、、
さつまいもは、喉にひっかかるので
MCTオイルをかけて食べます。
by kikimp
| 2025-03-15 07:03
| 今日のごはん